7 декабря 2016 г.

Две любимые маски для лица


Друзья, я понемногу становлюсь маскоманкой, если так можно выразиться. Сегодня я хочу рассказать вам еще о двух масках, которые мне очень нравятся.
Эти маски абсолютно разные и по использованию, и по эффекту. Выбирала я их по отзывам, так как в мире масок совсем недавно вообще не ориентировалась. Обе сделаны во Франции. Начнем с маски, о которой я встретила много восторженных отзывов, эту маску многие знают и любят, она часто встречается во всяких рейтингах.


Интенсивная увлажняющая и питательная маска для лица Orlane BioMimic Hydrating Masque
Маска заключена в красивый тюбик белого цвета, объем 75 мл., срок годности год после вскрытия.
Маска представляет собой приятный легкий крем белого цвета. Наношу я эту маску 3-4 раза в неделю на 15 минут, в течение которых маска почти вся впитывается. Самые яркие впечатления у меня были после первого раза, как, наверно, часто и бывает — практически «вау»-эффект. Вообще, я думаю, результат от такой маски будет наиболее заметен на сухой и возрастной коже. После истечения 15 минут я обычно умываюсь, остатки продукта совсем небольшие, и их легко смыть. Сразу, еще до умывания виден эффект: кожа приобретает ухоженный здоровый вид, она отдохнувшая и напитанная, оттенок кожи становится сразу более здоровым, уходит серость. После умывания я сразу ощущаю необычайную гладкость и мягкость. Маска смягчает мелкие морщинки и поры и очень хорошо увлажняет кожу. Легкий эффект омоложения действительно отмечаю, причем кожа сохраняется в таком виде, мне кажется, даже на следующий день. Эту маску лучше делать вечером как спа-процедуру, особенно после тяжелого дня. После применения маски нанесение крема не требуется. Подойдет для любого типа кожи.






Аромат приятный, кремовый. Расход небольшой.
Пробегусь по составу: на втором месте после воды спирт (но этот факт меня очень удивил, по ощущениям и текстуре вообще не скажешь), далее пропиленгликоль, каприловый триглицерид, а вот потом, на 5 месте жидкий парафин — минеральное масло. Натуральные компоненты тоже есть, их немало, примерно половина, а вообще в составе более 40 компонентов. Признаюсь, я не парюсь по поводу составов, но многие выбирают средства более тщательно, поэтому считаю важным остановиться на компонентах.
Вообще в описании обещают «активизировать внутренние силы организма для восстановления молодости кожи» — не отношусь серьезно к таким заявлениям никогда. Но легкий накопительный эффект все же есть, спорить не буду.
Срок использования: 2 месяца 3-4 раза в неделю.
Цена: 95 долларов, но у нас она пока продается за 4200р.
Оценка: эффект на 5, но цена и состав… философский вопрос.

Маска-пленка Arnaud Youthful Radiance Peel-off Face Mask
Об этой маске я прочитала сначала негативный отзыв, не был замечен эффект очищения черных точек. В других же отзывах отмечали свежую чистую кожу и эффект лифтинга. Я прочитала описание от производителя и поняла, что вообще-то никто и не обещал избавление от черных точек! А маска как раз направлена на укрепление кожи, она подтягивает ее и стирает следы усталости. Что же, я думаю, не справедливо ругать продукт за то, что он не делает то, что даже не заявлял, и купила эту маску. И она меня очень приятно удивила!






Видимо, формат маски в виде пленки как-то настраивает на то, что она должна дочиста очищать поры. Маска упакована хорошо, ничего не вытекает, тюбик приятный, объем 50 мл., срок хранения после вскрытия год. Расход у нее достаточно большой, за это время я ее точно использую. Консистенция маски: густой плотный гель белого цвета. После высыхания не меняет цвет. Многие в обзорах этой маски жалуются на то, что она неудобная в использовании. Сразу скажу: лучше потратить лишние пару минут на аккуратное нанесение маски, и тогда она снимется целиком, не оставив следов. Для этого необходимо сразу оформить ровный плотный край и в целом нанести достаточно толстый слой одной толщины. Тогда все участки и подсохнут одновременно. Важно выждать 15 минут, что бы маска хорошо подсохла. В течение этих 15 минут ощущается легкий холодок, но маска совершенно не стягивает кожу. Снимается маска легко, она практически не оттягивает кожу. Но обязательно следует избегать области вокруг глаз — там, безусловно, лишний раз тянуть кожу не нужно. После снятия маски можно умыться, можно нанести крем, а можно ничего и не делать — сухости нет. Аромат слегка синтетический, но меня не напрягает.
Состав (с официального сайта):
Белая глина: оздоравливает.
Карбамид, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт солодки: увлажняют, смягчают и успокаивают.
Масло виноградных косточек: регенерирует и реструктурирует, поддерживает водный баланс кожи.
Очищенный экстракт дрожжей (Toniskin®): антивозрастной и укрепляющий компонент, стимулирует синтез коллагена и активирует восстановительные процессы в тканях.
Правда, уточню, этот список на сайте назван как активные ингредиенты, а это, конечно, хитро, если вы понимаете, о чем я. Обе марки, правда, и не позиционируют себя как органические.
Коробку с полным составом я сразу выкинула — даже и в мыслях не было писать об этой маске пост, но она так понравилась, что я захотела рассказать о ней.
Эффект:
-кожа уплотняется и слегка подтягивается — я вижу лифтинговый эффект
-кожа очень гладкая и чистая
-улучшается цвет лица, выравнивается и слегка отбеливается
-поры слегка сглажены
-матирование
Не знаю почему, но мою кожу эта маска именно матирует, а не придает сияние. И мне это даже нравится больше. От морщин маска не избавляет, но сама кожа выглядит более молодой и упругой. Думаю, маска подойдет нормальной или жирной коже, на счет сухой сомневаюсь, но лучше пробовать, конечно. Эту маску очень хорошо делать перед каким-то выходом в свет, когда вы хотите выглядеть на все 100.
Срок использования: 14 раз
Цена: в районе 800р.
Оценка: 5 за эффект, и цена приятная.


7 комментариев:

  1. На forum.baginya.org.kosmetista составили фотопортрет блоХерши Rossetto!

    ОтветитьУдалить
  2. захотелось попробовать вторую маску -к марке очень положительно отношусь)

    ОтветитьУдалить
  3. Я маски люблю, эти еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзорчик. Я бы попробовала такие масочки.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне по описанию очень вторая маска понравилась, нужно запомнить ее ))

    Спасибо за интересный пост ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Судя по эффекту, думаю мне бы эти маски понравились) Спасибо за знакомство с интересными продуктами)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!