12 августа 2016 г.

Компактная пудра Tom Ford Illuminating Powder в оттенке Translucent


Сегодняшний пост посвящен компактной пудре Tom Ford. Пудра заявлена как невесомая и сияющая, так ли это - описываю ниже.

Эта пудра относится к постоянной коллекции и существует в двух универсальных оттенках - прозрачном и прозрачном розовом.
Оформление. Пудра не маленького размера, да. Многие визажисты советуют компактную пудру носить с собой - подправить макияж, посмотреть в зеркало - понятно. В этом случае размер имеет значение! Для маленькой сумочки критично. Ой, все!) Для такой пудры не жалко купить и новую сумочку, что я и сделала - с кармашком как раз для этой пудры.








Крышка на магните, открывается на 180 градусов, и тут из факта большого размера упаковки вытекает плюс - смотрясь в это зеркало, удобно не просто подправить макияж, но и целиком накраситься, например, в поездке. Отличным считаю решение положить в пудру кисть! (Не люблю вид несвежих спонжей в компактных пудрах.) Она не такая волшебная и мягкая, как полноразмерные кисти ТФ, но вполне подходящая. Да и нанесение кистью всегда более невесомое, чем спонжем. Объем 6 гр.

Оттенок - действительно светлый бежевый полупрозрачный, отчетливо виден желтый подтон, мне как раз это подходит. Пудра будет хорошо сочетаться со светлой кожей с желтым подтоном и легким загаром, на сильно загорелой коже скорее всего будет заметна. Я слишком сильно не загораю, поэтому, думаю, что буду пользоваться пудрой круглый год.





Текстура - пудра очень мягкая, легкая и шелковистая. Однако что тут сразу бросается в глаза - покрытие то на самом деле не такое уж и сияющее. Честно говоря, я бы вообще не назвала эту пудру сияющей. Тут скорее эффект как у Nyx Stay Matt but not Flat - матирование - но без эффекта плоской маски. Совсем легкое сияние есть, не спорю, но в целом это хорошая матирующая пудра. Спрашивается, зачем ее назвали illuminating? Многих же может это оттолкнуть при покупке обычной компактной пудры. Тем не менее, мне так даже лучше - я как раз в течение дня планирую нанести тонкий слой пудры на те участки лица, которым потребуется матирование. Пудра отлично поддается наслаиванию и имеет хорошую стойкость - в праздный день покрытие остается в первоначальном состоянии до вечера. (Нормальная кожа, про жирную не буду делать предположения).

Пудра не сушит и не подчеркивает шелушения, в этом плане продукт очень и очень комфортный. Степень покрытия (кистью) от легкой до средней. Натуральный, ровный финиш - тут я согласна с описанием. Сияющий - самую малость. Скажем так - сияние тут не атласное, а сатиновое.

Итак, смотрим. Растушеванная на руке, пудра действительно слегка сияет. А теперь посмотрим, как она смотрится на Tinted Mosturizer Bobbi Brown, который имеет очень влажный финиш. Как вы видите, пудра отлично все заматировала, заметно легкое свечение в области щек. Ну а тогда, когда макияж закончен, пудра смотрится бесподобно, вернее, ее практически не видно, лицо выглядит ухоженным, здоровым (от слова здоровье))), мне очень нравится. Не знаю, удалось ли мне передать это на фото, но в жизни все выглядит максимально натурально и естественно. Вспомнилась такая шутка - наносим базу, тон, пудру, хайлайтер, бронзер, а все для чего - что бы получить естественный вид лица))




Резюме: если жаба не пытается лишить вас кислорода, покупайте, рекомендую.


Срок использования: 2 недели
Оценка: 5
Цена: 5600р.

15 комментариев:

  1. Как же я хочу, чтобы у нас продавался форд!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво на лице!Такая кожа шелковая.

    ОтветитьУдалить
  3. Результат превосходный!

    ОтветитьУдалить
  4. На лице потрясающе смотрится! Где бы еще пощупать такое чудо. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Хороший эффект, как-то не обращала внимание на эту пудру)) И положить кисть - классная идея! Обычно такой роскоши Форд себе не позволяет >_<

    ОтветитьУдалить
  6. хороша и модель и пудра. Люблю транспарантные пудры-вуали. Горюю по снятым компактным метеоритам. Новая версия совсем не то.

    ОтветитьУдалить
  7. Надо посмотреть. Хотя я сейчас больше по рассыпчатым пудрам)

    ОтветитьУдалить
  8. Пудра прекрасна и Вам очень идет.

    ОтветитьУдалить
  9. Как красиво на лице, у меня рассыпушки больше.

    ОтветитьУдалить
  10. мне кажется, твой отзыв - первый, который я прочитала о пудрах форда) Лежит отлично!

    ОтветитьУдалить
  11. Буквально сегодня рассматривала помады данного бренда. Очень высокая цена на косметику, но наверное и качество на высоте!

    ОтветитьУдалить
  12. Буквально сегодня рассматривала помады данного бренда. Очень высокая цена на косметику, но наверное и качество на высоте!

    ОтветитьУдалить
  13. С огромным удовольствием бы попробовала. Судя по всему, пудра великолепна!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!