13 декабря 2014 г.

Парфюмерная вода Tom Ford Black Orchid






























Предисловие. Ровно год назад поездка в Дубай под Новый Год перевернула мой мир с ног на голову – я поняла, что все, что я знала об ароматах до этого и чем пользовалась – это ничто. Когда через пару дней проходит шок от невероятной красоты космического мегаполиса, начинаешь ощущать некую пустоту и холод этого города, совсем недавно построенного в пустыне. «Конечно, этот город прекрасен. Но в нем нет истории, ничего живого, в нем нет души! Сюда даже кошек специально завезли!» — уныло бормочет официант в шикарном Buddha Bar. Оглядываясь по сторонам, задаешься вопросом – так ли это? Что скрывается за этой нарочитой роскошью, надменными взглядами местных жителей, несущихся в дорогущих Роллс Ройсах мимо пестрящих пайетками и платьями в пол витрин? Завезли ли сюда душу? И тут приходит ощущение, будто что-то витает в воздухе. Особенно начинаешь это понимать, побродив пол дня по Дубай Моллу. Невероятно стойкие и мощные шлейфы всевозможных до этого мне незнакомых ароматов – пачули, сандал, ладан, мускус – что-то мой «начинающий нос» может выделить, но в целом я не могу разобрать большинства нот, этот мир мне незнаком, но он манит и завораживает! Дорогие ароматы, «взрослые», кружат голову! И, как по заказу, вся «ниша» в одном месте – заходи и трать!














Наверно многие проделывают такой трюк – привозят парфюм из поездок. Я так делаю всегда – дома, приоткрыв пузырек, сразу переносишься в то место, где аромат был впервые испробован. В этой поездке я сразу поняла – все, хватит с меня «компотиков» – в этом городе я просто обязана купить нечто посерьезней. Черную Орхидею я решила попробовать в основном из-за того, что любой продукт от Тома Форда притягивает, как магнит – кто этим болеет, тот поймет )) Сначала я была разочарована – ну уж слишком насыщенно и тяжело. Оглушили сразу перец, сандал, пачули, амбра, ладан, верхних нот я вообще не услышала, мощный удар тяжелой артиллерии наповал! Нет, я наверно не готова к такому резкому напору.















Сухие факты:
Группа ароматов: восточные цветочные. 
Год выпуска: 2006. 
Парфюмер:Givaudan.
Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель.
Ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея.
Ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад.

Через пару дней я заметила, что моя сумка благоухает. Аромат, исходящий от блоттера, рвался наружу через кармашек. Еще пару входов, пару охов, и все, меня будто ужалил вампир, и мне навсегда теперь будет хотеться крови. Понять меня сможет только кто это испытал – мой мир перевернулся. Я начала чувствовать эту орхидею всем телом, она будто проникла даже под кожу и уже бежала по венам. Мы с сестрой тогда купили 2 флакона.

В раскрытии чувствую перец, шоколад, ладан и пачули – как уже я отметила, верхние ноты поверхностны и неощутимы для меня, разве что черная смородина и трюфель. Фруктов не вижу, как и ванили, а вот сандал и амбра, едва уловимые, есть. Весь этот букет получается достаточно многогранным, и многие, судя по отзывам, чувствуют разные ноты. Стойкость одна из самых лучших – пару дней, а если нанести на какую-то вещь, пахнуть будет неделю, а отголоски останутся наверно на месяц. Шлейф богатый, мощный. Не перебарщивать с нанесением важно.

Для меня это – аромат зимней ночи. Нанеся его, я будто одеваю маску и превращаюсь в женщину, которая может вполне себе позволить смелость и даже дерзость, и мне необязательно для этого одевать вечернее платье. Достаточно красной помады и блестящего ожерелья, а я могу и джинсы одеть. Но каблуки – обязательно. Черная орхидея не для робких. Однако она может вас и поменять на вечер. В незнакомой компании вы будете чувствовать себя отлично, вы сможете заговорить с человеком, с которым не решались заговорить. Она придаст вам сил, уверенности, вы откроете себя с другой стороны, вы влюбитесь в себя, вам будет подвластно все! Не советую использовать аромат днем – это только ночные игры. Конечно, Новый Год 2014й наступил под знаком Черной Орхидеи, и Новогодняя Ночь в этом году для меня наступит с таким же ароматом – страстным, горячим, будоражащим! Как Новый Год встретишь, так его и проведешь – ведь так?)) 















P.S. Дубай, в тебе есть душа! Она, может быть, не такая, как у нас – совсем не русская, однако она дорогая, хищная, манящая, сводящая с ума, одним словом – женская! Такая, как Черная Орхидея! Этот аромат с душой – душой женщины, и у нее внутри горячая, словно кровь, Орхидея — Любовь! И для меня теперь 3 вещи связаны навсегда – Новый Год, Дубай и Черная Орхидея как первый стоящий трофей в моем мире ароматов.

6 комментариев:

  1. Отлично написано, я аж перенеслась мысленно в Дубай :) Кстати, обожаю его безумно, несколько раз там отдыхала и до сих пор вспоминаю, как здОрово там.
    Тома Форда обожаю, только вот этот аромат еще не поняла, может нужно время, в другой раз пойму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) я тоже скучаю по этому городу) да, вы правы, всему свое время)

      Удалить
  2. Как вы потрясающе пишете! Случайно не читаете книги о вампирах? Стиль напомнил Лорел Гамильтон - не оторваться, каждая строчка уносит вперед, захватывает! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! ) неа, ни разу не читала)

      Удалить
  3. Наташ, твое описание Орхидеи, наверное, лучшее, что я читала об ароматах в принципе!))
    Орхидею я пробовала теплой осенью, она была для меня безумно тяжела. Но такие ароматы раскрываются, как правило, в холода. Надо бы попробовать еще раз)) Уж больно "вкусно" ты о нем рассказала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Советую попробовать новую бархатную орхидею, она полегче!

      Удалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!